Kesaksian Pasien Sembuh di Ambon: COVID-19 Bisa Dikendalikan

oleh -37 views

Porostimur.com | Ambon: Pasien positif menderita Coronavirus Disease atau COVID-19 yang terkonvergensi negatif atau telah dinyatakan sembuh membuktikan bahwa virus ini bisa dikendalikan sehingga masyarakat tidak perlu resah.

“Puji Tuhan, saya diberkati perawatan medis. Sekarang saya sehat,” papar M (19) tahun, salah seorang pasien positif COVID-19 di Kota Ambon yang telah dinyatakan sembuh.

Ia memberikan testimoni melalui rekaman video yang ditayangkan Media Center Pemerintah Kota Ambon melalui YouTube, Sabtu (11/7/2020).

M saat menjadi pasien setelah dinyatakan positif COVID-19 menjalani perawatan di LPMP Wailela. Dan ia mengimbau agar masyarakat tidak perlu resah.

“Kenyataannya, COVID-19 bisa dikendalikan. Agar masyarakat tidak tertular, yang terpenting harus menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan menggunakan sabun,” jelasnya.

Baca Juga  Pemkab Maluku Tenggara dan Bank Maluku Malut Dorong Digitalisasi Pajak Daerah, Transaksi Non-Tunai Diperkuat

Dia juga mengimbau agar masyarakat tidak menelan mentah-mentah informasi terkait penyebaran COVID-19 di media sosial, yang menurutnya seringkali dilebih-lebihkan.

“Jangan percaya berita hoaks. COVID-19 nyatanya ada dan bisa disembuhkan,” tandasnya. (red/agi)