Cuaca Buruk, 8 Penerbangan Ke Bandara Pattimura Dialihkan

oleh -224 views

Porostimur.com, Ambon – Delapan penerbangan menuju Bandara Internasional Pattimura Ambon, Maluku, dialihkan ke bandara terdekat akibat cuaca buruk Jumat (8/7/2022) pagi.

“Delapan pesawat hingga sore ini tidak bisa mendarat di Bandara Pattimura karena cuaca buruk di Ambon yang mengakibatkan jarak pandang terbatas,” kata Legal, Compliance & Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura (AP) I Bandara Pattimura Ambon, Aditya Narendra, di Ambon.

Ia mengatakan delapan penerbangan yang dialihkan itu adalah Lion Air dengan nomor penerbangan JT-786 rute Makassar-Ambon dialihkan ke Sorong (SOQ). Kemudian Lion Air nomor penerbangan JT-786 dengan rute Makassar (UPG) ke Ambon (AMQ) dialihkan ke Makassar (UPG) dan Citilink dengan nomor penerbangan QG-8221 rute Babo (BXB) ke Ambon (AMQ) dialihkan ke Kendari (KDI). Begitu juga Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ-694 rute Ternate (TTE) dialihkan ke Ternate (TTE).

Baca Juga  KPK Ungkap Silmy Karim Cs Diduga Raup Rp 145,5 Miliar dari WNA

Selain itu empat pesawat Wings Air dengan nomor penerbangan IW-1515 rute Saumlaki (SXK) ke Ambon (AMQ), Wings Air IW-2174 dengan rute Ternate (TTE) ke Ambon (AMQ), Wings Air IW-3187 dengan rute Babo (BXB) ke Ambon (AMQ). Serta Wings Air dengan nomor penerbangan IW-3545 dengan rute Babo (BXB) ke Ambon (AMQ) dialihkan ke Sorong (SOQ).

No More Posts Available.

No more pages to load.