Kapolri Mutasi 85 Perwira, Kalemdiklat hingga 4 Kapolda Berganti

oleh -542 views
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Beritasatu.com/Saepul Jaenudin)

Porostimur.com, Jakarta — Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali melakukan penyegaran organisasi di tubuh Polri. Sebanyak 85 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) dimutasi dalam rotasi jabatan yang berlangsung pada Januari 2026.

Berdasarkan penelusuran Porostimur.com, mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/99/I/KEP./2026 tertanggal 15 Januari 2026 dan ST/143/I/KEP./2026 tertanggal 22 Januari 2026, yang mencakup sejumlah jabatan strategis mulai dari Kalemdiklat, Kapolda, Wakapolda, hingga Kapolres.

“Iya, benar,” kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko, saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (24/1/2026).

Irjen Achmad Kartiko Resmi Jadi Kalemdiklat Polri

Salah satu rotasi penting adalah pengangkatan Irjen Achmad Kartiko sebagai Kalemdiklat Polri, menggantikan Irjen Chryshnanda Dwilaksana. Mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/99/I/KEP./2026.

Sebelumnya, Irjen Achmad Kartiko menjabat sebagai Wakalemdiklat Polri. Sementara posisi Wakalemdiklat kini diisi oleh Irjen Andi Rian Djajadi, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sumatera Selatan.

Baca Juga  Jemi Ulahayanab Optimistis Persihalbar Tembus Final Porprov Malut

Mutasi ini, menurut Brigjen Trunoyudo, merupakan bagian dari dinamika organisasi untuk menjaga efektivitas dan profesionalisme Polri.

No More Posts Available.

No more pages to load.