Rahmawati Jago! ini 9 Caleg DPRD Malut Peraih Suara Terbanyak Sementara di Dapil 3

oleh -0 Dilihat

Porostimur.com, Ambon – Berdasarkan hasil penghitungan suara nyata alias real count sementara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), sampai Kamis (22/2/2024) pukul 15.10 WIT, PDI Perjuangan, memimpin perolehan suara sementara dalam Pemilu Legislatif 2024 untuk kursi DPRD Maluku Utara, Daerah Pemilihan Maluku Utara 3 (Kota Tidrore Kepulauan – Kabupaten Halmahera Tengah – Kabupaten Halmahera Timur).

Di dapil yang memperebutkan delapan kursi parlemen ini, PDIP berhasil memperoleh 22,66% atau 13.590 suara. Sedangkan Partai Golongan Karya (Golkar) yang berada di urutan kedua meraih 10.294 suara atau 17,16%.

Di kolom berikut, terdapat PAN di urutan ketiga dengan raihan 7.758 suara atau 12,93%, disusul PKB di urutan keempat dengan raihan 7,37% atau 4.406 suara dan Partai Demokrat di urutan kelima dengan raihan 6,66% atau 3.998 suara.

Baca Juga  Jamie Carragher Khawatir Lini Tengah Liverpool: “Terlalu Banyak yang Ingin Maju”

Namun demikian, tentu menarik untuk mengetahui sejauh ini siapa saja calon anggota legislatif dari Dapil Maluku Utara 3 (Kota Tidrore Kepulauan – Kabupaten Halmahera Tengah – Kabupaten Halmahera Timur). yang meraih suara terbanyak dan dari partai apa saja.

Berikut daftar peraih suara terbanyak calon anggota DPRD Provinsi Maluku Utara Dapil Malut 3:

  1. Rahmawati Muhammad: 8.710 suara – PDIP
  2. Muhammad Ridha Yakub: 4.719 suara – Partai Golkar
  3. Mursin Amalan: 3.593 suara – PAN
  4. Astri Tiarasari Yasin: 3.201 suara – PKB
  5. Ratna Namsa: 3.185 suara – PAN
  6. Denard Jerikho Tandean: 2.265 suara – PArtai Perindo
  7. Ratna Masraoly: 2.238 suara – Partai Golkar
  8. Syahchril I. Marsaoli: 2.228 suara – PBB
  9. dr. Haryadi Ahmad : 2.065 suara – PBB
Baca Juga  MILH Ditargetkan Groundbreaking 2027, Pemprov Maluku Proyeksikan 6.000 Lapangan Kerja Baru

Adapun jumlah suara yang masuk sampai Kamis (22/2/2024) pukul 15.10 WIT, baru berasal dari 421 tempat pemungutan suara (TPS). Proporsinya baru 44,04% dari total 956 TPS di Dapil Maluku Utara 3 (Kota Tidrore Kepulauan – Kabupaten Halmahera Tengah – Kabupaten Halmahera Timur). Artinya, penghitungan suara nyata atau real count Pemilu Legislatif 2024 masih jauh dari selesai. (Mansyur Armain)

No More Posts Available.

No more pages to load.